Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Curso de Nutrição Funcional e Obesidade

24 de junho de 2013 0

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a obesidade e o sobrepeso se definem como um acumulo anormal ou excessivo de gordura de pode ser prejudicial a saúde. Uma forma simples de se medir a obesidade é o índice de massa corporal (IMC), isto é o peso de uma pessoa em quilogramas, dividido  pelo quadrado de sua altura em metros.

Uma pessoa com IMC, igual ou superior a 30 é considerada obesa, e com IMC, igual ou superior a 25 é considerada com sobrepeso.

O sobrepeso e a obesidade são fatores de risco para inúmeras enfermidades crônicas, entre as quais incluem-se, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.

Visando como tema central a obesidade e correlacionando-a com a nutrição funcional, a VII Semana Científica de Nutrição Univali, traz aos acadêmicos e demais interessados, a oportunidade de participar de um curso sobre o tema ministrado pela nutricionista Andréia Naves, a realizar-se no dia 25 de junho.

Andréia Naves além de nutricionista é educadora física, diplomada pelo The Institute for Functional Medicine (USA) em 2007; editora Científica da Revista Nutrição, Saúde e Performance; docente do curso de Pós- Graduação em Nutrição Funcional pela Universidade Moderna em Lisboa- Portugal; Docente e Diretora da VP Consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa; Membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional- CRNF; Membro do Institute of Functional Medicine- USA.

Inscrições e mais informações pelo site: www.univali.br/eventos ou pelo fone: (47) 33417896


Envie seu Comentário