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Benefícios da farinha de coco

28 de fevereiro de 2014 0

Cultivado predominantemente na região Nordeste do Brasil, o coqueiro oferece muitas possibilidades de utilização. O mercado do coco apresenta crescimento  significativo  ao longo dos anos, inicialmente impulsionado pelo aumento do consumo da água de coco. Entretanto a utilização de derivados do coco como o leite e a farinha também vem crescendo.

A farinha do coco é produzida a partir da polpa do coco seca. A gordura é retirada e a polpa moída e transformada em uma farinha rica em fibras e isenta de glúten. Essas características permitem a farinha de coco ser metabolizada formando ácido graxos de cadeia curta capazes de inibir a principal enzima responsável pela síntese de colesterol, HMG-Coa redutase.

A composição de fibras presentes na farinha auxiliam ainda:

  • No controle da diabetes, promovendo a liberação gradual de açúcares e equilibrando os níveis de glicose sanguínea.
  • Regula o funcionamento intestinal, contribuindo para a colonização de bactérias benéficas a microbiota do intestino.
  • Melhora da imunidade, uma vez que a mucosa intestinal está colonizada por probióticos a produção de anticorpos aumenta.

Vale lembrar que 70% da composição da farinha de coco é fibra e por tanto é indispensável o consumo de água.

Uma dica interessante de como agregar a farinha de coco na alimentação é através de receitas como bolo, pães, biscoitos, com frutas ou vitaminas.

Confira a receita de Bolo de Coco sem glúten:

Divulgação: ergovitaprodutosnaturais.blogspot.com

Divulgação: ergovitaprodutosnaturais.blogspot.com

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de açúcar demerara

2 colheres de sopa de óleo de coco

1/2 chá leite de coco

1 1/2 xícara farinha de coco

1 colher de fermento em pó

Modo de preparo: bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela misture as gemas, o açúcar demerara e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco aos poucos e em seguida a farinha de coco. Por último acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco. Asse em forno pré aquecido à 180º por 30 min.

Bom apetite! 

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