Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Nibs de cacau: saboroso e nutritivo

23 de abril de 2014 3

Os Nibs de cacau são produzidos através da amêndoa de cacau levemente torrada e triturada, adquirindo textura crocante e sabor intenso. Atualmente a indústria de alimentos utiliza os Nibs de cacau como um adicional para outros produtos, como por exemplo, chocolate ao leite com Nibs de cacau, chocolate com cobertura de Nibs de cacau, entre outros.

Apesar do maior consumo ser como adição a outros produtos,  é possível adquirir o Nibs de cacau de forma isolada, sem que os pequenos pedaços de cacau estejam adicionados a alimentos como o leite, açúcar e manteiga, ingredientes estes comumente utilizados para a fabricação do chocolate.

Por sua forma, praticamente “in natura”, os Nibs de cacau conservam um grande número de nutrientes.Tanto que em 1753, o cientista sueco Carl Vonn Linnaus (criador do sistema latino de categorização vegetal) nomeou o gênero e espécie do cacaueiro de Theobroma cacao que literalmente significa: cacau, alimento dos deuses. Justo como os Astecas, povo nativo da América central, chamavam o fruto.

Divulgação: www.detoxyourworld.com

Divulgação: www.detoxyourworld.com

Dentre os nutrientes em que a amêndoa de cacau é fonte, encontram-se, os minerais, magnésio, ferro, cromo, manganês, zinco e cobre. O fruto contêm ainda potencial antioxidante, através da presença de vitamina C,  flavonóides e catequinas, compostos estes que ajudam no combate aos radicais livres.

As amêndoas de cacau possuem teobromina, substância bactericida que ajuda a eliminar um dos principais microorganismos que provocam cáries. O cacau apresenta também a substância anandamida um neuromodulador que aumenta a atividade da dopamina, e consequentemente a sensação de entusiasmo e bem estar.

Uma maneria saborosa e prática de consumir o Nibs de cacau é adiciona-ló no iogurte, em frutas, misturados a granola, em receitas de cookies e brigadeiros. Abaixo segue a receita de Sorvete de Banana com Nibs de cacau:

Ingredientes:

2 bananas congeladas sem casca e cortadas em rodelas

Nibs de cacau a gosto

Modo de preparo: Basta bater as bananas congeladas no liquidificador até adquirir uma textura homogenia e cremosa como a de sorvete, depois é só misturar os Nibs de cacau e estará pronto para servir.

Bom apetite!

Divulgação: briefingsebatons.com.br

Divulgação: briefingsebatons.com.br

 

 

 

Comentários (3)

  • DELOI WENDT diz: 12 de julho de 2014

    SOU DO RIO GRANDE DO SUL .
    ONDE POSSO ENCONTRAR NIBS DE CACAU,
    DESDE JÁ OBRIGADA.

  • Alberto Eça diz: 2 de janeiro de 2015

    Boa Noite, gostaria de deixar os meus produtos a disposição de todos. Trabalho com NIBS de CACAU orgânico, TG 02 (processado para confecção de barrinhas de cereais) e o CHÁ de CACAU.
    Nosso site é http://www.cacautotal.com.br
    bettoeca@hotmail.com
    Atendemos qualquer demanda.

  • Ricardo Oliveira diz: 15 de agosto de 2015

    Produzo o nibs aqui no Sul da Bahia e vendo para muitas cidades do Brasil, quem tiver interesse, meu whatsApp é 73 91387337,ou no meu email, qualquer dúvida entre em contato, tenho maior prazer em ajudar.

Envie seu Comentário