Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Nutrição para o cérebro

21 de maio de 2014 0

Durante a preparação para concursos e vestibulares, necessita-se de um maior poder de concentração, atenção, memória e disposição. Uma boa alimentação pode potencializar o rendimento nos estudos e diminuir a ansiedade para as provas.

Na véspera, devem-se evitar alimentos ricos em gorduras, para não correr o risco de ter desconfortos intestinais. Alimentos pesados como: feijoada, batata frita, molho de quatro queijos, carnes gordas e bebidas alcoólicas devem ser retirados, pois eles dificultam a liberação de energia para o cérebro.

Deve-se também evitar durante a prova o consumo  de balas, chocolates, salgadinhos e refrigerantes, pois eles aumentam o apetite e podem por consequência levar à perda de concentração.

www.serinteligente.org

www.serinteligente.org

A fonte coordenadora da memória é denominada de hipocampo. À medida que os neurônios do cérebro (córtex) recebem informações sensoriais essas são transmitidas ao hipocampo. As maneiras de conservar ou revitalizar o hipocampo são:

- Alimentar-se de forma balanceada;
- Consumir diariamente 1,5 a 2 litros de água;
- Praticar pelo menos 30 a 60 minutos de exercícios físicos diários;
- Praticar exercícios mentais moderados, como leituras, estudos, práticas de exercícios que requerem raciocínio;
- Evitar a ansiedade;

 Alimentos que não podem faltar na mesa dos estudantes:

Ovo: Fonte de colina, que participa da formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Previne contra a depressão, além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurônios.

Peixe: Essencial para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui  ação anti-inflamatória. Protege os neurônios contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco o e selênio que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.

Alface: Coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.

Laranja e maracujá: Previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.

Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.

Frutas vermelhas: Possuem flavonóides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.

 

Suco Pré- Vestibular:

Ingredientes

- ½ pacotinho de polpa de morango congelada

- ½ pacotinho de polpa de framboesa congelada

- ½ pacotinho de polpa de amora congelada

- 200 ml de água

- 3 sachês de açúcar light

- gelo a gosto

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e para deixar mais atrativo, enfeite com um pedaço de fruta presa no copo.

planofeminino.com.br

planofeminino.com.br

Referências:
Disponível em: <http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/cerebro/>                                       

Envie seu Comentário