Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Tangerina ponkan: rica em antioxidantes

30 de maio de 2014 0

Com grande participação no mercado hortifrutigranjeiro, a tangerina ponkan está entre as frutas cítricas mais comercializadas. A safra tem início em abril e vai até agosto.

Muito consumida in natura possui um grande teor em vitamina C. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, contém grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e de betacaroteno (substância precursora da vitamina A). Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

portalafricas.com.br

portalafricas.com.br

Em relação ao consumo, é importante ressaltar que a tangerina ponkan deve ser ingerida preferencialmente com o bagaço, pois ele é fonte de fibras que auxiliam no adequado funcionamento intestinal.

Por conter elevado teor de água, a fruta ajuda na hidratação corporal e possui efeito diurético, sendo indispensável no cardápio de quem deseja manter uma alimentação saudável.

Suco de Tangerina com Aveia:

www.nestle.com.br

www.nestle.com.br

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de suco de Tangerina

3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos

Preparo:

Bata no liquidificador duas xícaras (chá) de água gelada com leite em pó, o suco de tangerina e a Aveia. Sirva bem gelada.

Referência:
Disponível em: <http://www.ceasa.es.gov.br/?p=2533>.

Envie seu Comentário