Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Iogurte: emagrecimento e defesas afiadas

28 de novembro de 2014 1

Iogurte é um produto fermentado elaborado com leite enriquecido com alto teor de sólidos, usando uma cultura mista de Lactobacillus delbrueckii spp. Bulgaricus e Streptococcus salivarius spp. Thermophilus.

Nos últimos 20 anos, a fabricação de iogurte no Brasil cresceu de maneira considerável, registrando atualmente uma produção média de 400 mil toneladas por ano, o que representa 76% do total de produtos lácteos.

Em um estudo, pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, avaliaram dados referentes de hábitos de vida e ganho de peso de mais de 120 mil indivíduos acompanhados por 20 anos. Eles verificaram que o iogurte seguido pelas oleaginosas, frutas e grãos integrais, era aliado na dieta daqueles que conseguiram emagrecer.

www.enirvana.com.br

                   www.enirvana.com.br

Para entender melhor o resultado obtido, um grupo de pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts, também nos Estados Unidos, decidiu conduzir um trabalho com camundongos, sendo 40 machos e 40 fêmeas. Enquanto uma parte recebeu uma dieta baseada em junk food, a outra seguiu com uma alimentação normal. Depois, metade de cada grupo ganhou iogurte probiótico e assim, os camundongos que consumiram iogurte obteram um peso melhor.

Faz-se necessário destacar que nem todas as versões de iogurte são probióticas. Isso porque as duas bactérias que fermentam o leite não sobrevivem à passagem pelo estômago. Para ganhar tal definição, o produto precisa concentrar as duas bactérias: Lactobacillus e Streptococcus e pelo menos 100 milhões de outros microrganismos por porção. Por isso, fique atento ao rótulo.

Além de auxiliar no emagrecimento, determinadas bactérias são capazes de fortalecer o sistema imunológico. Em um estudo publicado na revista científica British Journal of Sports Medicine, pesquisadores notaram que atletas de elite tiveram os sintomas de resfriado e tosse amenizados depois de consumir probióticos do tipo Lactobacillus casei.

Lembre-se:

Iogurtes desnatados geralmente são os mais indicados para uma alimentação saudável.

Smoothie de frutas vermelhas:

Misture ½ copo de iogurte desnatado natural, ½ xícara (chá) de mix de frutas vermelhas sortidas, como amora, framboesa, mirtilo e morango e, por fim, ½ copo de suco de laranja. Bata tudo no liquidificador, leve a geladeira e sirva-se.

www.corpoescultural.com.br

www.corpoescultural.com.br

Referências:
SANTANA et al. Perfil Sensorial de Iogurte Light, Sabor Pêssego. Jul./Set. 2006.
Iogurte: Quilos a menos, fertilidade em alta e defesas afiadas. Rev. Saúde é vital. p.32-35. Agosto, 2012.

Comentários (1)

  • jorge paula diz: 29 de novembro de 2014

    Obrigado pelas dicas, vou passar a consumir mais iogurte na minha dieta alimentar.

    Gostaria de saber iogurte é bom para a flora intestinal?

    Obrigado e sucesso.

Envie seu Comentário