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Comer fora de casa: escolha a opção correta

26 de maio de 2015 0

Comer fora de casa, com frequência é uma das razões pelas quais tantas pessoas ganham peso.

É difícil ter uma nutrição adequada quando a alimentação é feita em restaurantes, a não ser que você fique atento à qualidade do que está consumindo e faça escolhas saudáveis, evitando as opções mais gordurosas e calóricas tão comuns nos cardápios da maioria dos restaurantes.

Prato-light

Alguns truques podem ser usados para que você coma de modo mais saudável e mantenha o peso adequado mesmo no dia a dia (se você faz uso diário das refeições fora de casa) ou durante viagens e ocasiões festivas.

As preparações mais importantes que você deve evitar e que geralmente são ofertadas nos restaurantes são:

  • frituras
  • alimentos ricos em carboidratos refinados (pães, massas, arroz polido)
  • refrigerantes ou sucos (ricos em açúcares).
  • alimentos açucarados e/ou gordurosos como sobremesas (principalmente aquelas à base de leite condensado e creme de leite)

Ao eliminar estas alternativas do cardápio você estará evitando as principais fontes de alimentos que fazem os piores danos ao organismo – as gorduras trans, e os óleos vegetais (alimentos inflamatórios) além dos carboidratos refinados e açúcares processados (que aumentam a glicose sanguínea rapidamente).

Isso significa evitar pães eeliminar  batatas e polentas fritas e os alimentos à milanesa e reduzir as porções de arroz e massas, que muitas vezes são servidos em grandes quantidades nos pratos.

Em vez disso tente comer carne, legumes e uma salada, pedindo os legumes ou salada como um substituto para as batatas fritas.

Dê uma olhada na diferença entre a escolha inteligente de um cardápio e consumir um sanduíche ou hambúrguer:

Sanduíche ou hambúrger:

  •  pão ( fonte de carboidratos refinados)
  • batatas fritas ou chips (fonte de gorduras trans)
  • refrigerante ou outra bebida adoçada(ricos em açúcares ou no caso de uma opção diet, rico em adoçantes artificiais).

Uma alternativa mais inteligente para um corpo saudável e magro, pode ser:

Um bife, peito de frango, peixe (isso evita o trigo refinado dos sanduíches)

  • Legumes ou salada (uma escolha muito melhor que batatas fritas ou chips)
  • Chá gelado sem açúcar ou água com limão (e não bebidas dietéticas adoçadas com adoçantes artificiais)

Estas duas substituições evitam pelo menos 400-900 calorias que você comeria (dependendo da quantidade de bebida e tamanho das porções de batatas fritas).

Além disso, você estará eliminando os alimentos mais prejudiciais ao seu corpo.

Sempre que possível, procure um restaurante que ofereça alimentação mais saudável preparada com alimentos orgânicos.

 

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