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Sardinha ou Salmão?

12 de junho de 2015 1

Se você tivesse que escolher a opção mais saudável qual você escolheria salmão ou sardinha?

Apesar da opção da maioria ser o salmão é hora de rever os conceitos.

A sardinha além de rica em proteína, cálcio, vitamina B12, Coenzima Q10 e Selênio, tem mais ômega-3 do que o salmão.

Por estas qualidades nutricionais foi eleita um dos alimentos mais saudáveis do mundo no livro “Os 150 Alimentos mais Saudáveis do Planeta”, do psicólogo norte-americano e doutor em nutrição, Jonny Bowden pois seu consumo auxilia na prevenção de osteoporose e doenças cardíacas.

 

Disponível em:www.yyamada.com.br

Disponível em:www.yyamada.com.br

Um de seus pontos fortes é o conteúdo em Ômega-3. Pesquisas mostram que a sardinha passa por várias marés de água quente e fria e usa ômega-3 como combustível energético. Esta seria a explicação para apesar de não ser um peixe de aguas frias e profundas, ter um conteúdo elevado nestes ácidos graxos tão importantes para nossa saúde.

É um peixe de baixo custo que pode ser consumido de várias formas: 

As sardinhas quando frescas podem ser grelhadas, fritas, assadas ou preparadas na brasa.

Para um escabeche, cozinhe as sardinhas na panela de pressão com cebola, tomate, óleo e vinagre.

Sardinhas frescas já cozidas ou em lata podem ser acrescentadas a saladas.

A sardinha em lata é ótima para o preparo de tortas.

 ESCONDIDINHO DE SARDINHA

INGREDIENTES

1 lata de sardinha com óleo

4 batatas médias

1/2 xícara de leite de coco

1/2 xícara de água filtrada

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem macias. Passe-as em um espremedor ou amasse com um garfo. Refogue a cebola e o alho com o azeite, espere dourar um pouco e acrescente a batata. Tempere com sal e pimenta e coloque o leite de coco diluído na água até ficar com consistência de purê.

Coloque metade do purê em um refratário, faça uma camada de sardinha por cima e cubra com o restante do purê. Leve ao forno para aquecer.

Comentários (1)

  • HS52 diz: 12 de junho de 2015

    Ai jesus! quem pudesse comer peixe todos os dias, seriamos sim, muitos felizes, tai uma prova que para ser feliz, não precisamos acumular fortunas, com pouco as vezes somos felizes demais.

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