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PANETONE SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

17 de dezembro de 2015 0

INGREDIENTES

130g de farinha de arroz integral

130g de goma de tapioca

40g de farinha de chia

40g de farinha de linhaça dourada

200g de açúcar demerara

10g de fermento biológico seco

10g de goma xantana

1 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de essência de panetone

2 ovos inteiros

1/3 de xícara de óleo vegetal (uso óleo de canola)

60g de cranberry em passas

60g de maçã desidratada

30g de passas de uva

1/2 xícara de água morna (para a massa do fermento)

1/2 xícara de água morna (para hidratar as frutas secas)

 

Disponível em:sessãolegal.com.br

Disponível em:sessãolegal.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha a farinha de arroz e misture o fermento. Adicione a água morna à mistura, mexa, feche com filme PVC e deixe a mistura crescer por 1 hora (deixe dentro do forno desligado ou do microondas)

Coloque as frutas secas em um pequeno recipiente com água morna e deixe-as hidratar por 20 min. Retire toda a água e reserve.

Misture todos os secos: farinha de tapioca peneirada, farinha de chia e linhaça dourada, canela, noz moscada, açúcar e goma xantana.

Misture todos os líquidos: ovos, essência de panetone e óleo vegetal.

Acrescente aos poucos a mistura de líquidos à mistura de secos. Você pode fazer isso na batedeira ou mexendo com à mão. Depois de bem incorporados os líquidos aos secos, acrescente a esponja que já deve ter aumentado de volume. Incorpore bem todos os ingredientes. O resultado é uma massa que deve desgrudar da vasilha, mas ainda estará um pouco úmida.

Incorpore as frutas hidratadas à massa e reserve umas 2 colheres de sopa de frutas para colocar por cima da massa.

Despeje a massa em 2 formas de papel pequenas para panetone ou em uma forma grande.

Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 30 minutos. Se você assar apenas 1 panetone grande, sugiro deixar por 40 – 45 minutos. A massa é pesada e demora para cozinhar no centro.

Retire do forno, deixe esfriar.

 

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