clicRBS
Nova busca - outros
15 set19:16

Delícias exóticas foram destaque no cine gourmet personalidades


No último fim de semana o Hotel Casa da Montanha promoveu a sexta edição de 2011 do Cine Gourmet, o evento que combina cinema, gastronomia e turismo em alto estilo. E o tema do encontro desse mês foi o filme “Criação”, com Paul Bettany e Jennifer Connely. Esse emocionante relato sobre a vida de Charles Darwin, o autor da teoria sobre a Origem das Espécies, serviu de inspiração também para um jantar inédito e exclusivo criado especialmente para a ocasião pelo chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém do Pará.


Confira o menu elaborado pelo chef Thiago Castanho. Cada prato foi batizado a partir dos conceitos explorados no livro “A Origem das Espécies”, de Darwin, e explorou sabores e temperos exóticos, como tucupi, jambú, cupuaçu e taperebá:


Entrada:

“Variação da natureza”: Mandioca, mandioquinhas, batata, batata doce, cenoura, beterraba, leite de castanha e vieiras


Primeiro Prato:

“Quebra de uma crença”: Ossobuco de palmito


Segundo Prato:

“Crença x Realidade”: Torresmo de peixe com açaí


Terceiro Prato:

“A Teoria de Evolução (de uma carne)”: Terrine de rabada com tucupi, jambú e cogumelos


Sobremesa:

“A Seleção Artificial”: Terrine de chocolate com cupuaçu e purê de taperebá com manga.


Por

Comentários